(赵佳辉)2024年4月10日,中国室内装饰协会主办、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会环境艺术设计类专业委员会联合主办、哈尔滨职业技术学院承办的“2023年全国院校室内设计技能大赛总决赛”圆满收官。在公平、公正、公开、透明的原则下,全球领先的酒店设计公司HBA董事合伙人、Studio HBA赫室中国主事人李鹰作为今年赛事的裁判长,根据大赛专家组组长南京艺术学院设计学院教授徐敏、大赛仲裁长黄春波等专家评比,

我院赵佳辉、安陆禄老师指导的学生王樾、赖海观取得了全国本科组二等奖的优异成绩,专业老师赵佳辉、安陆禄被评为优秀指导教师,我校被评为优秀组织单位。

本次大赛分本科组、高职组、中职组三个赛道,20级环境设计专业王樾、赖海观组在中国室内装饰协会主办、广州番禺职业技术学院承办的“2023全国院校室内设计技能大赛广东省选拔赛”中脱颖而出获得省赛一等奖,代表本科组参加全国赛。其中,21级环境设计专业冯俊康、梁佩蓉组,宋顾嘉威、钟顺源组分别获得省赛二等奖。

大赛要求选手在限定的时间内,完成从设计构思→设计表现→方案展示的完整工作流程,包括专业基础及手绘构思设计方案;效果图方案、施工图绘制;竞赛总结与展示等三个竞赛模块。重点考查参赛选手在空间设计表现方面的创意设计技能综合运用能力及专业素养。本次参赛,不仅展现了艺术设计学院环境设计专业学生技能方面的水平,更体现了艺术设计学院在持续推进“赛教融合”综合育人的教学成果。