录取查询学院主站收藏本站

我省召开2021年普通高校招生录取工作动员暨录取系统培训会

发布时间:2021年07月09日发布部门:广东省教育考试院 字体大小:

7月8日下午,省招生委员会办公室召开2021年普通高校招生录取工作动员暨录取系统培训会议。省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固,省教育厅党组成员、省招生办主任、省教育考试院院长欧阳谦出席会议并讲话。省教育考试院副院长、二级巡视员范韶彬主持会议。

 

欧阳谦同志要求,各地各高校要全面贯彻落实教育部和省招委会2021年普通高校招生录取工作有关要求,严格执行招生录取政策,确保招生录取工作规范有序进行。一是肯定成绩、坚定信心,深刻认识做好2021年高考录取工作的重大意义和特殊形势;二是突出重点、把握关键,有力有序推进招生录取各项工作;三是加强领导、健全机制,为维护招生录取公平公正提供坚强政治保证。

黄建固同志强调,各地各高校要进一步统一思想、凝心聚力,严明纪律、强化监督,全力以赴保障高考招录工作平稳顺利落实落地。一是监督的站位要“高”,经得起政治之“考”。要切实提高政治站位,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在重大问题和关键环节头脑特别清醒、眼睛特别明亮。二是监督的标准要“高”,主动适应形势变化之“考”。要及时调整监督重点,找准监督定位,确保招录工作平稳有序推进。三是监督的效能要“高”,以铁纪保障平安之“考”。既要以问题为导向,也要坚持效果导向、结果导向,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

各地级以上市教育部门、招生考试机构、录取场工作人员和各普通高校共600余人通过视频方式参加了会议。