2024年7月3日,音乐舞蹈学院副院长李丽丹、系主任钟艺娜、副系主任栾鸾走访了校企基地广州唐音文化传播有限公司,并举行了隆重的挂牌仪式。唐音文化传播公司的聂总和任总热情的接待了来访老师们。李丽丹副院长介绍了音乐舞蹈学院的师资条件和学生情况,音乐舞蹈学院秉持增强技艺、面向群艺、发展艺管、渗入文娱的办学理念,立足广东省,服务大湾区,强理论、重实践、创特色。此次合作旨在通过资源共享、优势互补,致力于培养具备高素质、高水平的专业艺术人才。

广州唐音文化传播有限公司成立于2005年。成立伊始,就得到了中央音乐学院、上海音乐学院,星海音乐学院、华南师范大学等高校专家学者的关怀与指导,多位国际国内知名音乐家、教育家成为本公司顾问,为公司在业务发展上的专业性定了良好的基础。经过十余年的发展,唐音文化已经成为南中国地区最具规模和实力的音乐活动服务商。公司提供各类专业性的音乐赛事、音乐考级、大师班、高考留学等业务,累计为超过20万青少年提供了高品质的音乐服务。

作为业界知名的文化演艺企业,自成立以来一直致力于文化艺术建设活动,拥有丰富的演出经验和资源,为校企合作奠定了坚实的基础。为充分发挥双方优势,实现资源共享、互利共赢,唐音文化为学院搭建更为广阔的实践与就业平台,并邀请业内知名专家莅临校园开展讲座活动。同时为音乐舞蹈学院的学生们提供比赛工作人员的机会,我们学院的“金钟演艺工作室”被广东省教育厅列为“优秀教学示范项目”,工作室的学生也有着经验丰富的演出活动策划及舞台幕后工作经验,可以在这项工作中通过实践锻炼提升自己的专业技能和综合素质。此外,双方还商定在广州理工学院举办职业技能比赛等活动,加强双方的交流与互动,促进双方的合作更加紧密和深入。

双方举行挂牌仪式