(李嘉嘉)由中国语文报刊协会读写教学分会主办的2024年全民普通话大赛决赛于2024年7月6日圆满结束,我校人文与教育学院教师覃仕君斩获教师组特等奖。

覃仕君老师系我校人文与教育学院专任教师,主讲普通话技能训练、华文文学等课程。此项成果展现了我校教师扎实的业务水平和良好的综合素质,彰显了我校近年来重视教师队伍建设、着力提升教师教学能力的显著成效。学校将继续以此比赛为契机,坚持多措并举加强教师队伍专业化建设,不断提高教师业务能力水平,提升教育教学质量,为学校高质量发展打下坚实的人才基础。

据悉,本次决赛分为大学生组、教师组和社会组三大组别,每组分开评奖。决赛内容分为在线朗读和视频提交两部分,在线朗读由讯飞语音评测系统打分,视频由多名评审组老师进行打分,最终决赛成绩按照在线朗读分数20%、视频分数80%加权得出,根据决赛奖项设置,评出决赛特等奖及决赛一、二、三等奖。