8月19日至21日,由广东省教育厅等十个省直部门,与湛江市人民政府共同主办,岭南师范学院、建设银行广东省分行承办,广东省高等学校毕业生就业促进会协办的“建行杯”中国国际大学生创新大赛(2024)广东省分赛决赛,在岭南师范学院寸金校区举行。本届比赛得到了学校高度重视和各单位的大力支持,省级决赛由副校长张日新亲自带队参赛,鼓励参赛队员发挥学校特色,突出项目优势,赛出风采,赛出水平,展现广理学子敢于创新的精神面貌。

我校“移”见未来——国内首款智能化高精度医疗移位机项目(团队成员:黄仕培、廖一智、万千慧、姚章泽、黄俊川、蔡烨、韦炫志、陈家维、宁观观、刘嘉璐、王慧钰、洪湘玲、徐雪、刘梓涵、高华聪,指导老师:刘延华、张量、汪理、颜冬果、余永龙、唐露新)获得高教主赛道创意组银奖,点梨成金——VFD冻干技术创新生产力助力乡村振兴项目(团队成员:黄俊川、何广俊、余雅钡、张文远、彭宇毅、郑佳宜、周杭如、李祖瑶、许森耀、翁锦乐、吴柔桦、黄仕培、赖照洲、万千慧,指导老师宦依莎、李冠文、张德福)获得青年红色筑梦之旅赛道创意组银奖,其中“移”见未来项目进入广东省国赛前集训营,目前在积极备训。本次大赛获得省级双银奖和首次入围国赛集训营是我校在该赛事取得的重要突破!

赛事筹备工作启动以来,创新创业学院紧密联系二级学院及各相关单位,创新选拔机制,建立种子项目库和种子选手库,举办各类专题培训讲座,集训营,紧密结合学校优势学科,发掘优秀创新创业项目,鼓励全校师生踊跃参与比赛,营造活跃的创新创业氛围,本届大赛我校共有6562个项目报名参赛,累计参赛学生人次为24277人次,两项数据均为学校参赛以来历史新高。

据悉,本届大赛广东省参赛项目达45.43万个,参赛学生超183.66万人次。通过省复赛网评专家的严格评审,共有314个项目从省复赛网评中脱颖而出,加上56个直通省决赛名额项目,总计有370个项目晋级决赛。本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育“融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情,打造共建共享、融通中外的国际创新盛会,助力粤港澳大湾区建设迈上新台阶,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

移”见未来——国内首款智能化高精度医疗移位机项目团队

点梨成金——VFD冻干技术创新生产力助力乡村振兴项目团队