9月15日,2024年下半年全国中小学教师资格证考试如期开考。广州理工学院作为广州市白云区指定考场,共设置89个考场,3个备用考场,3150名考生参加了考试。

考试期间,常务副校长伏焕昌到现场检查指导工作,他强调本次考试工作的重要性,监考人员需要严格遵守考试规则和程序,包括考生入场、考试时间控制、收发试卷等,确保考试流程的规范性。广州涉外经济职业技术学院外派监察员到达本考点,在综合楼122会议室检查指导考务工作。

考前,考务工作人员认真研读了考试工作文件,遵循文件规定开展考务工作,并在考务办公室组织召开了考务培训会,详细讲解了考场布置、考试组织、监考人员职责、监考步骤等重要事项。各楼栋考场大门均设有人脸识别通道和安检门通道,进入通道时,考生需持身份证、准考证、进行人脸识别和安全检查后,方可进入考场参加考试。