10月8日至10月15日,广州理工学院第二批37名学生已在广州理工实验学校完成了一周的实习。在此期间,他们不仅在教育实践上取得了显著的进步,也在个人成长和职业规划上收获了宝贵的经验。

实习初期,面对全新的环境和角色,实习生们以实习班主任和实习英语学科教师的身份,积极参与班级管理和教学活动。他们通过观摩资深教师的教学过程,认真学习了如何设计教学活动、如何激发学生的学习兴趣等关键技能,为未来站好讲台做准备。同时,他们也深入了解了班主任的工作内容,观察了班主任如何与学生进行有效沟通及如何组织班级活动。

实习生们观看优秀班主任的分享

此外,在与学生的相处中,实习老师们感受到了学生对知识的渴望和对学习的热情。他们努力去了解每一个学生的性格和学习情况,努力成为学生的良师益友。同时,实习老师们还学会了如何与其他老师相处。他们积极参与团队活动,与其他老师共同讨论和解决教学和管理中遇到的问题,培养了良好的团队合作精神。同时,他们也学会了如何与各自的指导老师进行有效沟通,表达自己的观点和想法。

实习生辅导学生作业

通过本周实习,实习生们不仅对未来规划有了更明确的认识,还意识到需持续学习与实践,不断提升专业素养与教学能力。同时,他们也意识到平衡工作与个人生活、建立良好人际关系的重要性,正逐步找到生活、学习与实习的平衡,力求展现最佳状态。

实习生们合作完成作业检查