2024“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛于9月8日落下帷幕,在学院领导的带领和支持下,数学建模团队和参赛学生的共同努力下,突破历史,表现出色。在广东省赛区,我校学子共获奖21项,其中省一等奖一项,省三等奖5项,省优胜奖15项。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合举办的国内规模最大的大学生课外科技竞赛活动,每年举办一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

此次竞赛的优异成绩和广泛参与,不仅提升了我校在全国数学建模领域的影响力和知名度,也为我校师生提供了展示自我、锻炼能力的宝贵平台。通识教育学院数理部将继续深入落实学校相关指导意见,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动专业能力和创新能力的不断提升,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。