3月24日,我院环境设计系副主任白颖带领教研室成员冯勤、陈恩恩老师前往广州工程技术职业学院进行考察交流,并由广州工程技术职业学院艺术设计学院李智伟院长等接待了教研室成员。此次参观交流主要了解专插本学生报考情况、高本衔接三二分段和实训室建设经验等方面内容。

李院长先是详细介绍了广州工程技术职业学院艺术设计学院目前的招生、实训、教学现状等,白主任向广东工程职业技术学院相关负责人介绍了我校办学定位、办学理念和办学特色,着重介绍了艺术设计学院的办学特色等基本情况。

此外,还共同并参观了广州工程技术职业学院的模型制作工作室,并了解了模型实训室的建设,如何充分发挥实训场所的作用;如何加强设备维护保养,同时还对实训耗材的采购、管理、设备管理等方面的问题进行了深入交流。

教研室成员都表示,通过此次参观学习,开阔了眼界,拓宽了思路。对将来面对专插本学生、三二分段学生的教学工作起到了较大的指导意义。

经过前期调研,双方对专插本招生宣传、三二分段人才培养方案、培养目标和开设课程与该校艺术学院和教务处进行商讨,为进一步扩大合作提供可行方案。

参观模型制作工作室