注意:目前迎新系统仅对普通专升本新生开放,普高新生开放时间另行通知。

一、系统登录方式

方式一:在微信小程序搜索框处输入:“广州理工学院迎新系统”,选择带有学校logo的小程序,点击可进入迎新系统小程序。

方式二:在微信中搜索并关注:“广州理工学院招生办”公众号。进入公众号,在底部菜单中找到“新生报到”菜单项,点击可跳转迎新系统小程序。

方式三:考生可扫描如下“广州理工学院迎新系统”小程序码,扫码可进入迎新系统小程序。

二、登录平台及相关操作

(一)登录

考生进入小程序后需授权小程序获取用户微信头像昵称和绑定手机号码方可后续操作。

考生可输入账号、密码登录迎新系统主页。

在“登录”界面使用账号和密码登录。其中,账号为考生号,密码为身份证号码后六位。(港澳台新生的登录密码为证件号)。

注意:账号密码登录时,如需输入()和字母,需用英文(),英文大写字母。

(二)信息采集

登录成功后,点击底部的“学生首页”菜单,可查看考生个人信息。确认无误后,下滑到页面底部,点击“信息采集”,按照系统提示补全个人信息。(系统会自动更新辅导员、宿舍等信息内容。)

(三)报到流程

考生点击“流程”菜单,可查看入学报到流程的各项环节。其中“信息采集”为报到前环节。其他为报到中环节,可在报到现场按要求办理。各环节的“是否必办”和办理地点以报到当日的提示信息为准。(具体报到流程等后续更新)

现场报到时,考生展示“我的报到码”给工作人员扫码,可办理各报到环节事宜。

(四)我的设置

考生可以在“我的”菜单中,查看选宿舍、客服中心等信息,并实现“退出”登录、解绑手机号等操作。

其中,考生在“班级群聊”中可通过微信、企业微信扫码加入所属班级群。