自11月9日以来,我校招生办老师共参加了四所高职院校的普通专升本招生咨询活动。11月9日,招生办李观耀、肖茜和张娇娇老师一行三人前往广东农工商职业技术学院开展专升本的招生推广与咨询活动工作。11月15日,邓凌鸿、肖茜和张娇娇老师赴东莞职业技术学院参加招生咨询活动。11月16日符汉羽、邓凌鸿、郑籽欣和刘珂老师前往广东农工商职业技术学院(增城校区)开展招生咨询工作。11月17日,曾弘毅、符汉羽和李观耀老师去往广东科学技术职业学院(珠海校区)参加招生咨询活动。

在咨询会活动过程中,招生办老师向涌入场的同学们积极热情地发放我校招生宣传资料,推广宣传广州理工学院的招生政策,对学生咨询的各类问题进行解答,其中询问最多的包括招生种类、专业对口问题,校园环境情况,助学金与学费标准,住宿标准,就业前景和职业规划等。详细的咨询让同学们了解到了广州理工学院的专业优势,并表现出了毕业之后报考的兴趣。同时,咨询的学生通过扫描二维码加入了广州理工学院2024年的专升本招生咨询群,同学们希望通过进一步的群内咨询来加深对广州理工学院的了解,以此增强从高职院校毕业后报考广州理工学院本科专业的自信心。

参加这几场咨询会活动,招生办老师共带去了数百份的招生宣传资料,在活动中分发给来往学生,这让更多的高校学生认识并了解到了广州理工学院的优势,学生反响较为热烈。通过这些活动,我校较好地在高职院校内宣传了广州理工学院的优势与发展情况,同时吸引了大量的学生前来咨询,为学校的招生宣传工作做了良好的宣传和推广,为之后的招生工作的顺利进行提供了有力条件。