录取查询学院主站收藏本站

明天开始自我健康监测!广东省2022年普通专升本考试防疫注意事项来了

发布时间:2022年04月13日 发布部门:招生办 来源: 广东省教育考试院 字体大小:

我省2022年普通高等学校专升本考试拟于4月27-28日举行,普通高等学校三二分段专升本转段考试(统考科目)拟于4月27日举行。所有考生应在考前14天开始自我健康监测,据实填写《广东省2022年普通专升本考试考生健康信息申报表》;并于考前48小时内自行前往属地医院进行核酸检测。

目前,我省疫情总体可控,但仍有不确定因素。省教育考试院将本着对考生高度负责的态度,根据疫情形势变化,及时调整组考方案,并第一时间向社会公布及通知考生。请广大考生密切关注省教育考试院官微、官网,及时了解普通专升本考试最新信息。


一、考前准备——考生健康情况监测


1.所有考生须注册“粤康码”信息,未注册“粤康码”的考生不予打印准考证,不得参加考试。

2.考生应提前了解当地疫情防控相关要求,及早到达考点所在地市,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。

3.所有考生应在考前14天开始自我健康监测,据实填写《广东省2022年普通专升本考试考生健康信息申报表》(见附件);并于考前48小时内自行前往医院进行核酸检测。考试期间,考生提供粤康码、行程卡、考前48小时内核酸检测阴性证明和考生健康信息申报表供工作人员核验无异常后进入考点。

4.考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

5.考生应密切关注自身粤康码情况,如出现粤康码红黄码应及时咨询当地卫生防疫部门或拨打12345热线,采取措施,按要求检测核酸,及时消码。


二、考试实施——考生入场、候考和考试


1.考前60分钟起(规模较大考点可再提前),考点组织考生,沿体温检测通道,分散有序入场,保证间隔。所有考生要求佩戴口罩,逐一检测体温,核查准考证、身份证等。临时出现体温异常的考生,可根据校医等卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。发热考生经发热考生专用通道,检测体温,核查准考证、身份证和核酸检测阴性证明等材料,经卫生专业人员评估后,具备条件的,由专人引导,前往隔离考场。

2.考生使用快速手消毒液消毒双手后,应直接进入考场考试,尽量避免再用手接触其他物品。

3.考试时考生应全程佩戴口罩,但在身份核验时,不得佩戴口罩。


三、异常情况处置

1.正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者及粤康码为红码的考生不得参加考试。


2.考前14天内出现疑似症状、去过中高风险地区或“粤康码”为黄码的考生,有48小时内核酸检测阴性证明并经考点卫生防疫人员评估可以参加考试的,安排在隔离考场参加考试。在隔离考场考试的考生座位前后左右间距不得少于1米,考生必须佩戴口罩,考试前必须用快速手消毒剂进行消毒。监考员和考试工作人员必须佩戴口罩和一次性手套。考生的试卷、答卷等考试材料和用品,应在卫生防疫人员指导下,单独记录、封装、处理并上报。

3.考试期间,如发现新冠肺炎疑似病例时,相关考生应就地隔离,其他考生有序撤离做好登记,协助疾控机构做好密接者判定及实施隔离措施。考点应及时联系医疗机构,将疑似病例送院治疗。在当地疾控机构指导下对相关环境实施消毒。