问:贵校2021年的录取情况如何?

答:我校2021年的录取情况如下表:

问:毕业生颁发什么证书?本科毕业后可否获得学士学位?

答:在校学生符合毕业要求的,由广州理工学院颁发普通高校本科毕业证书;符合学士学位授予条件要求的,颁发相应学科门类的学士学位证书。

问:考生进入贵校后,是否有再次调整专业的机会?

答:学生入校第一学期可以申请转专业,学校基本满足学生转专业需求。我校转专业通过率100%,具体实施办法按我校《学生转专业工作实施细则》执行。

问:贵校的就业情况如何?

答:我校高度重视毕业生就业工作,实施全程化职业教育,新生入学即开设就业指导课程,每年组织各类校园专场招聘会30多场,有针对性地为毕业生提供服务。我校学生就业主要分布在广州及珠三角地区的事业单位、企业、金融机构、科研机构、教育机构、政府机构等。近5年学生就业率为97%以上,部分专业就业率100%,居全省同类院校高位,连续多年被评为省就业工作先进单位、创新创业工作先进单位。

问:贵校的奖、贷、助学金设置如何?

答:我校设优秀学生奖学金,用于奖励在校德智体美劳协调发展且表现突出的学生,每学年按学院学生人数比例评一、二、三等奖学金获奖者。

国家生源地助学贷款:家庭经济特别困难的学生,按政策规定通过生源地向国家开发银行申请国家助学贷款(在校学习期间省财政贴息,毕业后学生自付利息),贷款最高金额为8000元/人·学年。

可根据国家相关条例,申请国家奖学金8000元/人·学年、国家励志奖学金5000元/人·学年;国家助学金分为3个等级,根据等级给予资助金2000~4000元/人·学年。

我校为经济困难学生提供丰富的人文的校内勤工助学岗位。

问:贵校的校园文化活动情况如何?

答:我校现有44个学生社团,涵盖了学术科技类,创新创业类,文化体育类,自愿公益类,自律互助类和其它类。各类学生社团为学生提供了一个学习锻炼的平台,学生可以根据自己的兴趣爱好选择社团。如:金融、管理人、书法、启航、跆拳道、极限街舞、模特、左岸音乐等社团,丰富的社团活动不仅能增添校园文化氛围,还能培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,提升学生的综合素质,促进学生成长成才。

问:在贵校就读期间如何申请加入党组织?

答:学校党团组织健全。新生入学即撰写入党志愿书,每学期举办入党积极分子培训班。学生在校期间,按照组织程序,可以向党组织提交入党申请书,由党支部培养并确定成为入党积极分子,推荐参加党校培训,经党组织考察通过成为发展对象,经过培养和政治审查后,支部大会召开会议讨论吸收成为预备党员,经过一年预备期考察可以申请转为正式党员。

问:贵校的生活设施如何?

答:校园各种服务设施齐全,学生宿舍全部上床下桌、装有空调,有6人间、4人间、3人间,实行社区化公寓化管理,建有独立阳台、卫生间、冲凉房,配备集中式太阳能热水设备、宽带接口等设施;校内自助银行、体育馆、医疗室、超市、健身房、书吧一应俱全,建成2个A级食堂、1个达标食堂,生活条件舒适。

问:贵校的交通是否便利?

答:我校位于广河高速八斗站出口,交通方便。有4条公交专线直通市区,其中总站设于校内的346路公交车直达天河客运站,接驳地铁和BRT系统,节假日专线7路直达市中心,973路连接14号线太和地铁口,354路直达21号线长平地铁口,在同类院校中,往返广州市CBD中心商务圈最为便捷。